Виктор Блом

Всем известно, что покер – это карточная игра, целью которой является выигрыш ставок при помощи покерных комбинаций или принуждения остальных игроков покинуть игровой процесс.

Многие проводят досуг за такими карточными развлечениями, совсем не задумываясь, что она по своему смыслу значительно серьезней, и требует не только азарта, а специальных навыков, умения рисковать, логически мыслить, рассчитывать вероятность, хорошо запоминать и строить тактику. Одним из самых известных игроков на сегодняшнее время, который сочетает в себе все эти качества, является Виктор Блом. Его называют настоящим открытием в мировом покере, лучшим игроком «1 на 1» в онлайне.

Биография

Виктор Блом, с сетевым именем blom90 и ник-неймом Isildur1, родился 26 сентября 1990 года в городе Дальсланд, Швеция. Про покер он узнал всего лишь в 14 лет от брата Себастьяна, и уже с тех пор Виктор начал проводить время с друзьями брата за игрой. Первоначально покер был чисто эстетическим удовольствием, об игре, как про средство заработка никто не задумывался. Но, в 15 лет, получив от брата первый депозит размером $100, маленький игрок увеличил его до $300 000 путешествуя по европейским покер-румам. Обучение происходило исключительно в процессе игры, не было никаких книг о покере и обсуждений стратегии, как говорил сам Блом. Естественно, развивая свое мастерство, успеваемость в школе падала, родители начали запрещать Виктору играть ночами, но его это совсем не останавливало. В 19 лет прозвище Isildur1 прославилось на весь мир благодаря появлению в историческом списке десяти крупнейших сорванных кушев онлайн-игр. Также Виктор успел побывать в составе сборной портала PokerStars.

Карьера

Появление Isildur1 на FullTiltPoker в середине сентября 2009 года стало неприметным до ноября. Потом он бросил вызов, поднимая ставки таким популярным профессиональным игрокам, как:

  • Фил Айви;
  • Том Дван;
  • Брайан Таунсенд;
  • Патрик Антониус.

Карьерный пик пришелся на 15 ноября, когда Виктор поднял свое состояние до $5 000 000. Но, к сентябрю его бранкролл опустошался до $2 000 000, достаточно большую часть выиграл Брайан Хастингс. С тех пор, до 10 февраля 2010 года Блом больше не был замечен на FullTilt.

Декабрь 2010 года знаменовался началом работы с PokerStars. В марте 2012 произошла победа над Исааком Хекстоном, Виктор сорвал куш в $500,000. С августа того же года было понятно, что PokerStars не будет продолжать договор с Бломом, поскольку владетели купили покер-рум FulltiltPoker, и в его состав поступили такие известные картежники, как Гас Хенсен, Том Дван, позже появился и Виктор Блом.

9 декабря 2012 года состоялась игра между двумя непримиримыми соперниками под прозвищами durrrr и Isildur1 (Дван и Блом), со ставками $50/$100. Победу одержал швед.

Стоит также рассмотреть топ-5 самых значительных выигрышей Виктора, в их число входит:

  • с взносом 10 тысяч евро в рамках EPT в Берлине обошел 50 участников и заработал $38 828;
  • на Championship Event в Лондоне, 10 тысяч фунтов превратил в $51000;
  • на Мировой Серии 2012 года внеся 50 000$ заработал 105235$;
  • в рамках EPT в Монте-Карло внес 10 тыс. евро, а получил $179 847;
  • Poker Strars Caribbean Adventure – одержал $100000.

Самым большим достижением Блома стала победа в январе 2012 года, первое место среди 29 игроков, и выигрыш суммой $1 254 400.

В октябре 2014 года покер-рум закрылся, и Виктор прекратил свое пребывание в команде FulltiltPoker. После длительного перерыва в почти три года, Isildur1 начал представлять покер-рум Unibet, и в феврале 2017 года появился на турнире UnibetOpen в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *