Иван Демидов

Покер, как известная игра, уже существует около 500 лет. Это разновидность достаточно азартных карточных увлечений. Впрочем, основная цель – материальное вознаграждение. Ведь все хотят жить красиво, много не работать и иметь кучу денег. Однако данная игра весьма переменчива: сегодня ты победитель, но уже завтра госпожа удача станет благосклонной к кому-то еще.

Кто же он: Иван Демидов?

Одним из самых успешных россиян в покерных играх оказался Иван Демидов. Благодаря нему он стал известным не весь мир. Его выигрыши на турнирах за всю карьеру становили более 684000 долларов.

Родился Демидов в молодой семье московских студентов в 1981 году. Детство было такое, как и у всех. Он был непримечательным послушным мальчиком. Уже начиная с 8 класса начал активно изучать точные науки.

Однако жизнь Демидова всегда была достаточно насыщенной. Уже в 12 – летнем возрасте он вместе с матерью вынужден покинуть страну, уехав вслед за отцом в Англию. Там на еще мальчишку ждали множество испытаний, что сделали его сильней. Такое испытание продлилось не долго: уже через 8 месяцев семья возвращается домой.

Важным для Демидова было поступить в университет и получить хорошие знания. Поэтому успешно сдает вступительные экзамены в МГУ на Мехмат. На то время значительно росло увлечения киберспортом, где парень достиг уже неплохих результатов. В этом мире он был широко известным под ником Soul, который прежне использовал. Потом его Иван и перенес в свою покерную карьеру.

Как начинался азартный путь?

Демидов в это увлечение пришел из киберспорта. Один из друзей с команды «подсадил» его на покер, помог создать первый аккаунт, на балансе которого находилось уже 50 долларов. Однако данный счет только увеличивался, в минусе не был никогда.
2008 год стал звездным временем Демидова. Он имел преимущество перед уже давно опытными игроками. А поэтому мог делать абсолютно все! Иван быстро набирает обороты и уже на протяжении года участвует в мировых турнирах по покеру WSOP в Лас – Вегасе и WSOPE в Лондоне, где первые призовые места в его кармане. Это и стало большим началом успешного пути.

Играл сначала на уровне любителя онлайн, затем перешел на турнирные состязания. Только тогда Демидов вышел в кэш. Но с любителя к профессиональному покеру Иван пришел под попечительством Сергея Рыбаченка, который подписал с Демидовым так называемый «спонсорский контракт». Главным условием было то, что первый давал средства на ставки в игре, однако в качестве вознаграждения получал 80% от суммы выигрыша Ивана. Такое рабочее знакомство позже переросло в дружбу, и теперь они общаются семьями.

Самые интересные факты из жизни

  • его девушка, а теперь уже жена, также известный покерный игрок – Лика Герасимова;
  • активно воспитывает сына Гришу;
  • активно занимался благотворительностью и помогал хосписам;
  • ни разу не читал книгу о покере;
  • побил все рекорды по количеству достижений за один год. Это даже опытным игрокам не удавалось!
  • член международной ассоциации покерных игроков – профессионалов;
  • признан лучшим спортсменом в ноябре 2008 года;
  • был очень заинтересованный в космическом проекте, в который вкладывал деньги. Однако после полутара годового взаимодействия утратил веру в успех. Поэтому и оборвал все связи и сотрудничество.

Основные цели и увлечения сейчас

Несмотря на то, что на данное время Демидов не является очень активным игроком, он все же остается в покерном обществе. Однако заработать на жизнь уже старается и другими методами. Он занимает одну из руководящих должностей на сайте gipsyteam и серии состязаний GipsyTeam Live Poker Festival.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *