Ребрендинг Wynn Resorts после обвинений Стива Винна

Большой скандал нагорел по поводу знаменитого Стива Винна, которому недавно были выдвинуть ужасные обвинения по поводу домогательств сексуального характера. Такая новость потрясла в ужас всех, ведь 76-летний старик является прототипом создателей облика города Лас-Вегас в целом, а также его бизнеса основанного на азартных играх.

7 февраля миллиардер решился объявить всем о своем уходе. Напомним, что Стив Винн занимал приличную должность на посте исполнительного директора, и к тому же был одним из председателей директорского совета в Wynn Resorts — компании которую о сам учредил.

Поговаривают о том, что ему не предусмотрена выплата никакого выходного пособия. Также на прошлой неделе было предъявлено факты о том, что достиглось соглашение, в вопросе ухода Стива с занимаемой должности, в связи с возникшими против него обстоятельствами.

Мало кто знает, о том, что же было на самом деле. Обнародованные факты в начале 2018 года, в конце января, раскрыли всю тайну. Результаты журналистского расследования показали, что Стив Винн домогался сотрудниц Wynn Resorts, и именно это послужило причиной его увольнения. В связи с этим нарос огромнейший скандал, который затронул даже политическую округу Америки. Поэтому директор- домагатель на утро следующего дня снял себя с главной должности, что дало ход официальным расследованиям.

Сам же Стив отрицает этот все, и убежден, что эта кампания сделана специального его бывшей женой, с которой у его были судебные споры, потому Элейн решила ему отомстить таким путем. Кроме того, вначале он требовал выплату от компании в размере в 330 000 000 долларов, ведь он расторг контракт досрочно, так как он действителен еще до 2022 года. Ответом компании стал отказ, так как в трудовом уговоре не указаны какие-либо компенсации от компании или выходные платежи.

Больше того, Стив Винн обязан покинуть до 1 июня шикарный пентхаус, а также от компании предоставленное ему медицинское обслуживание останется бесплатным еще до конца года. При арбитраже или других частных разбирательствах по поводу расследований этого дела в суде, компания будет оказывать ему свою поддержку в течение двух лет.

Также он дал свое согласие на проведение продажи своих Wynn Resorts акций, которые составили почти 12%. При этом компания выдвинула решение о том, что она возьмет на вооружение ребрединг деятельности фирмы под совершенно иным именем. Также, в случае если это произойдет, то компания обязуется выдвинуть Стив уведомление в письменном виде о том, что товарный знак и его имя больше не используются.

Так как должность пустовать не может, то новым назначенным гендиректором стал Мэтт Мэддокс, который теперь будет исполнять обязанности президента Wynn Resorts. Помогать ему в этом будет поставленный на должность председателя директорского совета Бун Уэйсон. Именно он теперь продолжает контролировать всю возникшую ситуацию, так как бывший руководитель Стив Винн все еще остается под следствием.

Кроме этого, среди нововведений стоит отметить тот факт, что компания перестала сотрудничать с юридической фирмой, занимающейся внешними исследованиями. Теперь они заключили договор с новой компанией — «Gibson Dunn & Crutcher LLP». Именно эта фирма теперь будет проводить все разбирательства внутреннего типа. Все регулирующие органы штатов Массачусетс и Невада продолжать проводить проверку компании.

Что касается дочерней компании, которая расположена в Гонконге, то торги ее акциями на данный момент приостановились. Сам же Стив Винн уже выплатил одной из массажисток (которых он домогался) 7,5 миллионов долларов. Женщина не побоялась и решилась подать на него в суд за сексуальные домогательства, что и подвигло директора выложить столь крупную сумму. Согласитесь, если человек действительно не виновен, то делать подобное и боятся суда ему ни к чему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *