Сергей Рыбаченко

Кто-то знает его как Gipsy, а для кого-то он Сергей Рыбаченко. Но как не крути, этот любитель азарта широко известен в кругах покера. Несомненно, что в его жизни встречались как яркие взлеты, так и громкие падения, которые сопровождают любого игрока. Вопреки всему его считают крестным отцом российского покера, а почему, давайте разберемся.

Начальная история

Сейчас Сергей является узнаваемой личностью, при этом не только в кругах российских игроков, а и зарубежных любителей покера. Раньше его судьба и в помине не была связана с игрой. Многие предвещали ему блестящее будущее в спорте, ведь он занимался с 13 лет, был в школе олимпийского резерва, и более 6 лет посвятил легкой атлетики. Но дальше Рыбаченко не думал тратить свое здоровье, и решил найти более подходящий способ, чтобы жить более достойной жизнью.

Тогда он впервые решил заработать с помощью ставок на спорт. И это принесло ему успех. Переехав в Северодвинск, он в течение 10 лет занимался подобным заработком. Но когда Сергей перебрался обратно в Москву, делать ставки стало гораздо труднее, ведь контор где выставлялись правильные коэффициенты, было довольно много.

Переломный момент

Связать свою жизнь с покером ему удалось практически случайно. Когда он делал очередную ставку в интернете, ему подвернулась реклама покер-рума. Недолго раздумывая, он решил зарегистрироваться, с чего и началась его шикарная жизнь, ведь удача сопровождала его все время.

Всего за первый месяц своей покерной карьеры Рыбаченку удалось выиграть около 1 000 000 рублей. Вскоре приумножить эту сумму играя с посредственными противниками ему удалось до миллиона долларов. Известен покерист своей непредвзятой игрой, так как он легко мог проиграть банкролл всего за одну игру, что бывало не единожды.

Жизнь онлайн

Изначально, он принимал участие только в онлайн состязаниях, и только спустя некоторое время, Сергей стал игроком реального покера. Он неоднократно участвовал в турнирах в «Короне», где однажды выиграл подряд 8 игр. Позже ему удалось возглавить игровой клуб «Голден Ринг», а ведь вначале он был обычным посетителем этого элитного заведения.

Позже он собрал свою перспективную команду, из молодых игроков и выставлял от своего лица в качестве противников олигархам. Также он является основоположником китайского покера в России, на котором выигрывает крупные суммы. Это также напрямую связано с его назначением на должность куратора RPT на чемпионате по китайскому покеру.

К успехам игрока стоит отнести:

  • выигрыш в 2007 году на «Winter Poker Tournament», где он заполучил почти 14 тысяч долларов;
  • благодаря участию в призах WSOP в следующем году, он смог пополнить банкролл на 60 00дол.;
  • «Doyle Brunson Five Diamond World Poker Classic» позволил обогатится Сергею на 130 000.

 Спонсорская деятельность

В покерном сообществе у Сергея Рыбаченко много знакомых, некоторые из них даже являются партнерами. В свои годы он предложен так называемую поддержку спонсора начинающим талантам, с чего имел некие дивиденды. В число его «подопечных» входят Илья Городецкий, Иван Демидов, Максим Лыков и другие. Именно с ними Сергей сотворил свою персональную команду — «Gipsy Team».

Рыбаченко является одним из сильнейших игроков среди турнирных игр в русский покер, но свой основной капитал ему удалось выиграть именно с помощью кэш-игр. Это один из игроков, для которого важную роль имеет титул, а не денежное вознаграждение. Делил призовые он все три раза, и то были случаи, когда он оказывался в финале со своей собственной женой. Он ценит ту свободу, которую обеспечивает ему покер, ведь это не просто источник дохода а и прекрасная возможность все время путешествовать по миру и добиваться своей цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *